Loading

時間好像兩面鏡子之間的光線一樣。時間來回跳動如光線折射,產生出無限的影像、無限的樂曲、無窮的想法來。

  • 17356902_1766275987034517_1390011727_o
    向內探索,Story,無人知曉的他方

    在這殘酷的世界,我們都需要無人知曉的他方──人物篇

    星期三, 五月 10th, 2017

    【採訪轉載】【人物誌|藝術之窗校園尋美】在這殘酷的世界,我們都需要無人知曉的他方 採訪:蔡昱萱 編輯:李柏寬 […]

  • 16402983_870902829717517_1818314879083576431_o
    教室在窗外,Experiment,白傘計畫

    日常返響系列活動 《白傘計畫》溫柔乘載,堅定存在

    星期一, 四月 24th, 2017

    《白傘計畫》似乎存在著這麼一個轉向:讓雨傘從遮風擋雨的防守型工具,轉變成用影像主動發聲的武器;讓雨傘不再是日常功能性道具,也能成為生活中的藝術品,用溫柔堅定的方式,訴說著一個個故事。

  • repucurrision7
    向內探索,Inspiration,紀柏豪

    《講座》從音樂到聲音──漫談聲音藝術與創作

    星期五, 十二月 16th, 2016

    本次講座,紀柏豪將概略介紹聲音創作的形式,並分享自身接觸與從事創作的過程與經驗,包括如何尋找種各種資源與機會來持續學習與創作

  • tumblr_oc47ywdaYs1r29uz6o5_1280
    Ideas,烏鎮,AnnHamilton

    裝置藝術家Ann Hamilton 紡織烏鎮 

    星期四, 十一月 3rd, 2016

    文:蕪茗   烏鎮國際藝術節   2016年3月28日到6月26日,江南水鄉烏鎮以「烏托邦 […]

  • 14550509_10202332648033965_738155741_o
    Story,Planet

    《The Planet》星球-故事的中繼之屋

    星期四, 十月 20th, 2016

    2016的五月初,我和J在粉樂町的美麗陌生人裝置藝術中,辦了個小小星球的活動,The Planet。對我們來說,每個故事都像是一顆陌生而美麗的星球。我們坐在帳篷中,與每個相遇的陌生人分享彼此的故事,並且用文字和畫圖創造出獨一無二的星球。

  • 藝中網站方型_banner700x533
    Space,Story,Experiment,空間實驗室

    《空間實驗室》自生活的縫隙,找到舞台

    星期四, 十月 6th, 2016

    對於那些校園裡每天經過卻不曾佇足停留的角落,你有什麼期待呢?空間實驗室鼓勵大家出走,藉由空間場景的輪轉帶來新的思考與感受。讓自己關注的事物與外在的世界連成一契,什麼都能帶給自己快樂,因為內在與外在世界是相通、充滿對話的。

  • s-logo
    Art,Inspiration,紀柏豪

    紀柏豪xNeotony Shackless

    星期四, 九月 29th, 2016

    醒來之後,卻發現自己其實是在夢中之中,從開始到現在,夢不斷延續,從在子宮裡胎兒形成之時…

  • contracted
    Story,封神計畫

    劇人‧巨人─ 《封神計畫》演員訪談 (上)

    星期四, 九月 29th, 2016

    兩位演員都在訪談的第一個問題沉默了半晌。時隔四月,或許對於演出的記憶太遙遠也太深刻,一時的情緒全然湧上,複雜的不知從何說起…