Loading

《空間實驗室》流隙之間

文字/編舞者:林祐暄

整理:Ying Liu

演出:現代舞社 (舞者:林祐暄 王晨馨 紀承宏)

地點:總圖書館後草地

時間:2015. 6. 2

 

DSC_0174

 

在自然裡,一切事物都沒有名字、沒有美醜之別、沒有好壞之分,他們存在,平等且相互連結。人和自然也是相互連結的,風的韻律、海洋的寬容、大地的溫柔,也都存在於人的靈魂深處。

 

DSC_0469

攝影:楊予寧

 

感受一棵樹的呼喚,感受風的擁抱、感受土地的溫柔寬厚無窮盡,在自然裡能敞開心胸,卸下偽裝。總覺得植物是非常勇敢的,非常信任,信任風把它帶去的地方,信任它在大自然裡的位置,從不會想要變成別人,就只是跟隨四季,在四季裡都用盡全力生長,不保留,不退縮。

 

DSC_0483

攝影:楊予寧

 

一棵樹在長滿葉子時是美的,在葉子落盡時枝枒的線條是美的,在開花時也是美的,我覺得生命就該像那樣,信任水流和時間帶來的東西,明白每個階段都一樣美,一樣值得。

 

DSC_0405

攝影:楊予寧

 

總圖後方這個大草皮,時常有人們在這裡休憩,躺著午睡、全家野餐、帶狗兒奔跑玩耍、情侶相摟呢喃細語,在這裡看到樹木花草跟隨四季、看到人和自然和樂融融處在一起、看到大地的寬容與接納,信任生命之流、以及萬物都在彼此相伴的感覺。