Loading

感覺練習01

 

文字:Ying Liu

 

期末考前兩週,我在座位上大大伸了個懶腰,卻始終無法劃破總圖自習室裡沉悶而肅殺的氣氛。揉了揉疲憊的雙眼,我踏出了屋簷,走上陽光迴繞的椰林大道。

 

Hint1:迎上帶點濕氣的風,我閉上眼、摸著一棵又一棵的大王椰子樹前進。雖為同種植物,但就像是人類一般,有著截然不同的個性,帶著各自獨特的觸感:時而細滑;時而粗糙;時而紋理清晰又有時令人摸不著頭緒。於是,我終於揀定了一棵樹,作為旅程的開始。

 

Hint 2: 我始終沒有張開雙眼,意圖避開陽光的烈,也想嘗試在關閉了最慣常的知覺後世界會是什麼模樣。小心翼翼的走著,藉著貧弱方向感走到了日治時期的建築群。老實說我也不太清楚自己確切身處何方,然手上撫著的十三溝面磚凹凸的表面竟不規則的令人安心。

 

Hint 3:在建築邊繞了繞後,我循著細微蟬聲繼續前進。直到鳴聲越漸響徹、唱成了一首豐富的奏鳴後才停下。這時一陣風吹過,未知老榕樹的氣根騷了騷我的臉頰。就這樣站了一會兒

 

Hint 4: 然後叫號機的聲響叮叮咚咚的劃過空氣,我的肚子竟也如預謀一般的以它的咕嚕咕嚕合唱起來。用身上的僅剩的零錢購得一些果腹之物,我再度將短暫張開的兩眼閉上,用同樣成雙的鼻息來感受享用食物前的迫不及待。

 

Hint 5: 憑著一點點運氣,我往靜止不動的嘈雜人聲區移動,果真因踢到了一把椅子差點跌倒。我想食物的肢解無須贅述,是連舌尖都想跳舞的雀躍

 

 

 

這是一份只有hint沒有stop的散步地圖,因為老實說我也不太確定自己到過了哪些地方。我想:大王椰子、十三溝面磚、蟬聲、叫號機及一張座椅,在校園中應有無限可能吧。