Loading

《微笑四方》開幕序曲 臺大卡農

文字整理:蕪茗

 他們抵達一個廣場,看到眼前來來去去的人,搭配著他們耳裡的音樂,他說:「這就是我喜歡音樂的原因,再平庸的日常場景,都能變成美麗的珍珠。」

                                      – 電影曼哈頓練習曲 (Begin Again)

13131423_10201729335911539_3103658429134828047_o

 

臺大是一個流動的校園,在開場序曲中,我們安排音樂家演奏卡農,將公共藝術的概念從傳統的靜態裝置擴展為移動的景緻,結合影片及現場演出,使樂手穿梭於校園不同場景。藉由他們的主動介入、校園公共空間被進一步理解,並且最終以音樂表現空間,帶出平時我們不曾注意的臺大角落。

 

 

開幕當天,除了投影幕前樂團的演奏,隨著音樂的推展,越來越多人伴隨著樂器自觀眾席走上前去。

此時的卡農逐漸飽滿,音樂所承載的空間也突破了觀者與演奏者的限制。

 

 

│學生音樂家│ 小提琴:苗鈺宗、二胡:邱奐絜 、笙: 陳思齊、大提琴: 張沄真、低音大提琴:吳偉廷
│影   像│ 周家榮