Loading

《The Planet》星球-故事的中繼之屋

文:蕪茗

 

planet

 

 

 

 

耳邊放著Fading Silhouettes, 我和J光著腳ㄚ,在偶爾熱烈的討論後,或沉默下來等待著第一位旅人的到來。

接近正午的陽光錯落的穿透過帳篷,落到灘在大腿上的筆記本。時間在帳棚裡似乎停滯了,棚外的人影成了像風一樣存在。我們無法辨識,只能用晃動的色彩和破碎的耳語來判斷外面的世界。

「你說,會有人經過這裡嗎?」我問,帳篷裡的我們之於這個世界似乎很陌生,充滿著不確定性。

「會吧,如果沒有……我們還有音樂。」J慢慢搖著扇子,淡淡的說著。

接著,透過帳篷不大的入口,依稀看到有兩個女生走了過來。在那之後又有四位訪客,其中一位是誤打誤撞闖進來的。

我們看到了猶疑不前的他,朝他揮手。

他緩緩靠近,並且害羞的坐在前面的木板上不願意進來。

說故事中他有時彆扭的停了下來,而我們也只是等著,等他願意信任我們。

後來,他先是說了一個故事,接著又說了一個。

他離開後沒多久,天空開始下起了午後雷陣雨。我們躲在帳篷內撐起傘,繼續聽著下一位分享者的故事。

外頭的雨稀哩嘩啦的,我們縮在雨傘下記著聽到的故事。那時我突然驚覺,這個畫面跟原先星球計畫的設定完全一樣。

有一天,我們來到了這個星球。遇上了一場雨,躲進一旁的彩色帳篷。

那天,我在同一顆星球上,遇見了些獨特的人們。

 

14550509_10202332648033965_738155741_o

 

2016的五月初,我和J在粉樂町的美麗陌生人裝置藝術中,辦了個小小星球的活動,The Planet。對我們來說,每個故事都像是一顆陌生而美麗的星球。我們坐在帳篷中,與每個相遇的陌生人分享彼此的故事,並且用文字和畫圖創造出獨一無二的星球。

 

這裡找星球:http://storyoftravelinginlife.weebly.com/blog/category/2614329699353363005965292the-planet