Loading

世紀當代舞團《無人知曉的他方》舞者及表演者甄選會

 

14369909_1077718555598304_4346610148596903494_n

攝影:金蕾

 

世紀當代舞團《無人知曉的他方/ Sense of Placelessness》

 

舞者及表演者甄選會

活動時間:2016/10/7(五)19:00-22:00
活動地點:第二學生活動中心 5樓 502、504排練室
活動對象:國立臺灣大學三校聯盟(臺大、師大、臺科大)、國北教育大學在學學生

報名截止日延長至:10/7(五)中午12:00


如何參與?

  1. 首先你得是國立臺灣大學三校聯盟(臺大、師大、臺科大)或是國北教育大學的在學學生。
  2. 舞蹈從來就不只是舞蹈,只要你對於藝術及表演有極大的熱誠與好奇心,這個計畫沒有技術門檻,無需任何經驗,若你還在猶豫,歡迎參加公開工作坊,先體驗一番再報名也不遲。
  3. 詳閱日期與時段表,確認自身時間安排沒有問題。
  4. 請於截止日前填妥線上報名表單,並參加甄選。甄選時段統一為10/7,19:00,不分時段,須全程參與。結束時間視甄選人數而定,預計21:30-22:00間結束。
  5. 甄選結果公布後,錄取者向臺大藝文中心繳交保證金2000元,確定加入團隊。
  6. 全程參與工作坊與排練,不遲到早退,完成演出後將全數退還保證金。
  7. 演出結束後,臺大藝文中心將開立演出證明供日後個人履歷或作品集使用。
  8. 如果有其他疑問,歡迎來信至 ntuartpro@gmail.com,或來電洽詢3366-1579


甄選方式

第一階段(線上報名)
請於臺大藝文中心官網填選線上報名表單以完成報名。

報名表單除基本資料外,需說明「參加這次活動的動機」 (至少100字)、「參與計畫的期待與想像」(至少150字)。

第二階段(甄選會)

共分三個階段:暖身、即興表達、自我呈現。
暖身與即興表達有現場甄選教師領導,每位參選者需準備3分鐘的自我呈現,不侷限形式,建議能從中表現出個人特質、思想表達,或創意思考的能力。

 

 

無人知曉的他方》時程表

1. 公開工作坊

時間:9/19(一)19:00-21:00

地點:第一學生活動中心 2樓 213排練室

2. 【舞者及表演者甄選會

時間:10/7(五)19:00-22:00

地點:第二學生活動中心 5樓 502、504排練室

3. 排練日期與時段:10-11月中周日晚上、 11月中-3月底週二晚上、寒假集訓1/17-21及2/14-18每天約4小時 

註:
(1) 以上時段皆需全程參與,不得任意請假,如有無法參與的時段請先於甄選報名表註明。
(2) 期中、期末考週暫停排練
(3)本學期主要課程地點為世紀當代舞團排練場(近中正紀念堂)及臺大校內各排練室

4. 成果呈現:
預計整個計畫其間有兩次小呈現及一次對外成果發表,成果發表預計於三月底舉行,日期將再公布

 

 

 

 

 關於無人知曉的他方》

藝術之窗計畫持續發酵中,繼上學期的環境劇場「封神計畫」之後,藝文中心這次邀請擅長跨域對話的世紀當代舞團蒞校指導,將帶領一系列結合肢體、視覺藝術等多元面向的課程,打開我們日漸遲鈍的五感。即使沒有跳舞經驗,每個人也能從自身經驗出發,輕易參與,打破你對舞蹈的想像。
世紀當代舞團藝術總監姚淑芬,被藝文圈友人譽為「用毛細孔呼吸的編舞家」,作品題材多取自週遭事物,以生活細節作為發想,堆成對生命的省思。


「在富於詩意的夢幻想像中,周遭的生活是多麼平庸而死寂,真正的生活總是在他方。」(法國詩人韓波)
日復一日穿梭於座標上的我們,不知道自什麼時候起,不再走向自己。禁錮於身體裡的靈魂也曾渴望移動,離開自己,重新誘引與身體、他人、世界對話的可能。藝術家將與學員一起啟動五感,在觀察、接收、整合後,串起記憶、空間、人、世界,回到那個人與無人知曉的他方…


本計畫將延伸臺大社科院建築的視覺意象,結合緊鄰的圖書館與綠地所營造的氛圍,營造社會框架、自然景物與人文智慧的共生關係,在透過藝術家打造的工作坊中,重新開啟人體對空間的感知,帶領學員回歸生命中的直觀經驗。

主辦單位:臺大藝文中心、世紀當代舞團
共同主辦:臺大社會科學院、臺大總務處、臺大校園規劃小組


無人知曉的他方》參與者介紹

姚淑芬(世紀當代舞團 藝術總監暨編舞家)

現職國立臺灣藝術大學專任講師的姚淑芬為「世紀當代舞團」創辦人、藝術總監及主要編舞家,被藝文圈友人譽為「用毛細孔呼吸的編舞家」,以魔幻寫實影像和後現代主義拼貼的三度空間概念結合,形塑如夢似幻卻極具感知真實的舞作氛圍,為現今台灣少數以肢體詮釋戲劇架構的佼佼者之一。
美國舞蹈《態度》雜誌曾評論其為「許多學習之處,不可多得的舞者」,舞作雙囍》於華盛頓特區(Washinton D.C.)演出榮獲ADCF最佳編創獎,美國著名村聲週報(The Village Voice)舞評人伊莉莎白‧欣莫大加讚許:「此舞作是兼具中國傳統和當代創作手法的作品」。於2000年創立世紀當代舞團,作品風格多變,擅以生活細節作為發想議題,主要為呈現當代文化並致力於環境與人文之關懷與探討,並以此延伸為「世紀當代」團名時時自勉。

點擊查看姚淑芬完整介紹

 

世紀當代舞團

世紀當代舞團揚起航向世代的風帆,乘上千禧年的巨濤破浪邁前,盼能觀察全球時代脈絡,破除各種形式框架的肢體語言持續翻轉創意,創立具有當代符號意涵的表演藝術浮世繪。以現代舞融合劇場語彙、視覺影像、文本敘事空間等多項各領域創作養分不斷推陳出新,並跨域合作不同領域頂尖藝術家,偕同編創風格各異的舞作及解構表演形式,每次創作皆企圖超越原有之肢體語彙與結構藩籬,大膽迥異的表演思維是舞團一路走來深受觀眾喜愛的原因之一。

點擊查看世紀當代舞團完整介紹

世紀當代舞團臉書

 

【更多資訊】藝術之窗「無人知曉的他方」公開工作坊