Loading

《空間實驗室》玩耍的我們「翹課」吧!

文字整理:Ying Liu

攝影:劉司捷

演出:雜技社

地點:博雅館

時間:2015. 5. 29

 

space1

 

上老師的口沫橫飛如搖籃曲般奏著,深奧理論的一字一句轉成了時鐘的擺錘,催化著眼皮的相遇。就連頭也一起打著拍子,只是用力越重,越發深沉,如大鼓般低迴不止。恍然之間回過神來,J拍了拍雙頰試圖保持清醒,思緒卻又再不久之後,飄向窗外。

 

那日天清雲朗,微風緩緩的拂過樹梢,喚醒了賴床的松鼠。於是J想著:「要是能翹課該有多好!」

 

space4

 

他伸了個懶腰,並揉了揉疲倦的雙眼,試著專注於課程。然而當他睜開雙眼,黑板、桌椅與一旁的同學們早已不知去向。他發現走在街上,一條再平凡不過的台北街道:熙來攘往的人群、高聲叫賣的小販以及各色街頭藝人交織穿梭。突然之間,一切日常似乎開始崩塌,街頭上開始出現胡言亂語、瘋狂跳舞、甚至是耍著空杯、拋著鍋碗的奇異人物,他們攪擾著原本安和的空氣,帶起一股騷動。

 

那是一段極度瘋狂卻如止水般凝滯的時空,各色的彩帶被拋向空中,經歷了數不出的幾個起伏後,在墜地之際又被拉起;保齡球瓶、五彩的塑膠圓球彷彿隨著空氣分子流動,卻又彷彿帶著磁力一般不停的回到輕鬆擺動的幾雙手中;還有棍棒,它們不停的旋轉、旋轉、再迴圈,沒有停止。

 

當J終於回過神來,他發現自己瞪大著雙眼、嘴巴張得彷彿可以吃下三層滿福堡一般大。然後「喀」的一聲,原來是手中的原子筆掉了。此時鐘聲響起,與老師回音極大的麥克風爭響其鳴。

 

expeirment1