Loading

感覺練習03

       地點名稱:無

       位置:蒲葵道上、網球場旁、看得到腳踏車與來往的行人

 

      大四的某個夜裡,我跟Y在附近的操場繞了好多圈,手挽著手談論一些虛空飄渺的話題,比如平行時空、「如果……」。許是手上酒精的催化,有幾個瞬間我幾乎要掉入那個時空,還好被冷風吹回。

 

       後來我們步行到網球場邊,找了一個石椅坐下。那時的我心情飄忽,一下子在另一個世界徜徉,一下子又在現實當中,感受撕心裂肺的感情挫折……依稀記得有個冰冷的金屬感的座位在那附近,一顆受盡霜寒的心蜷縮在那裡。

 

   Y是我的高中摯友,大學後我們在隔壁學校就讀(台大與台科大)。幸好我們這麼近,他的理智與清醒把懸崖邊搖晃的我攙扶得穩當。雖然也曾經有過些誤解,得到體諒後的寬慰讓我忍不住留下淚。

 

  「對不起,我不知道你那麼努力……」

 

   謝謝你,理解我的辛苦、我的痛、我受傷的心,還有我想要的呼吸。