Loading

感覺練習02

文院

在文學院上課是進歷史系前最浪漫的憧憬。

正午過後經過相對陰涼的長走廊,推開一扇門,坐在木製的椅上。窗框是藍綠色的,教室正前方的黑板是翠綠色的。在炎熱的夏日裡,文院是印象中古玉的顏色。

 

文演外的草皮

陽光偏移,文演講廳外的草地成了整片翡翠色。

看一本書吧,《愛因斯坦的夢》或是《傷心咖啡店之歌》都好,就坐在演講廳外的木板上,隨意翻開其中一頁,然後靜下心來閱讀。

又或者是和朋友好好的談一場天,說著過去、現在還有未來的自己。

 

小福前

進去買個霜淇淋吧,然後走到外頭的木椅上盤腿坐著。

興許是哪個友週還沒收攤,或是趕課的學生匆忙騎著腳踏車經過,又或者是假日的人潮。

一對爸媽推著嬰兒車,車上的小女嬰伊呀地揮舞著小小的拳頭。

 

醉月湖旁的草皮

下午草地的體感溫度是剛烘好衣服的暖度,把書包一放,將手枕在頭後看著天空。

在夏日裡偶爾放肆的曬著太陽是種享受,左手擱在額頭上,右手搖晃著指向天空畫一個弧形,然後落到草地。

旁邊的鴿子蹦跳著聚集,然後又飛去。

 

桃花心木道

傍晚的桃花心木道成了暗綠色隧道。

請慢慢的走,要比偶爾吹來的微風還慢。想像著自己是落入樹洞的愛麗絲,在出洞口的那剎,回頭一看,桃花心木道像是夢醒前最後的魔幻。